Como fazer um arroz de forno

Como fazer um arroz de forno

Ingredientes:

Para fazer um delicioso arroz de forno, você vai precisar de 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 cenoura ralada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 200g de presunto picado, 200g de queijo mussarela picado, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o arroz e mexa bem. Acrescente a água, o milho, a ervilha, a cenoura, o presunto, o queijo, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Montagem:

Em um refratário, coloque metade do arroz cozido. Cubra com uma camada de queijo mussarela e presunto. Adicione o restante do arroz por cima. Finalize com mais queijo e presunto.

Assando:

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente e aproveite!