Receita de alho poró

Receita de Alho Poró

O alho-poró é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas receitas. Neste glossário, vamos apresentar uma deliciosa receita de alho poró que pode ser preparada de forma simples e rápida.

Ingredientes:

– 2 alhos-porós grandes

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 batatas médias

– 1 litro de caldo de legumes

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave bem os alhos-porós e corte em rodelas finas.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

3. Adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos.

4. Acrescente as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes.

5. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as batatas estejam macias.

6. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Sirva quente acompanhado de croutons ou torradas.

Variações:

– Adicione queijo ralado na hora de servir.

– Substitua as batatas por abóbora para uma versão mais leve.

– Acrescente bacon frito para um toque defumado.