Quiche de Alho Poró Receita
Ingredientes:
Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos, 1 ovo.
Para o recheio:
2 alhos-porós cortados em rodelas finas, 1 colher de sopa de manteiga, 200g de queijo gruyère ralado, 200ml de creme de leite, 3 ovos, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de quiche com a massa e reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até que fique macio. Espalhe o alho-poró sobre a massa da quiche e cubra com o queijo gruyère.
Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre a quiche e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Variações:
Experimente adicionar bacon em cubos ao recheio para um sabor ainda mais intenso. Você também pode substituir o queijo gruyère por parmesão ou muçarela, de acordo com sua preferência.
Harmonização:
Essa quiche de alho-poró combina perfeitamente com um vinho branco leve e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay.