Como preparar vagem de forma deliciosa
Para preparar vagem de forma deliciosa, comece escolhendo vagens frescas e firmes, de cor verde vibrante. Lave bem as vagens em água corrente e retire as pontas. Em seguida, corte as vagens em pedaços pequenos e reserve.
Cozinhando a vagem
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione sal a gosto. Quando a água estiver fervendo, adicione as vagens cortadas e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda crocantes.
Temperando a vagem
Para dar mais sabor à vagem, você pode temperá-la com alho picado, azeite de oliva, pimenta do reino e um pouco de suco de limão. Refogue os temperos em uma frigideira e adicione a vagem cozida, misturando bem para que os sabores se incorporem.
Finalizando o prato
Para finalizar o prato de vagem, você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, e um toque de queijo parmesão ralado. Sirva a vagem ainda quente, acompanhando um prato principal ou como um delicioso acompanhamento.