Como preparar sardinhas

Como preparar sardinhas de forma deliciosa

Para preparar sardinhas de forma deliciosa, comece limpando bem os peixes, removendo as escamas e as vísceras. Em seguida, lave as sardinhas em água corrente e seque-as com papel toalha.

Temperando as sardinhas

Para temperar as sardinhas, utilize sal, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva. Deixe as sardinhas marinando nesses temperos por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem o sabor.

Preparando a grelha

Prepare a grelha, deixando-a bem quente antes de colocar as sardinhas. Pincele um pouco de azeite na grelha para evitar que as sardinhas grudem.

Assando as sardinhas

Coloque as sardinhas na grelha, com a pele virada para baixo, e deixe assar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Servindo as sardinhas

Sirva as sardinhas quentes, acompanhadas de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. Bom apetite!