Como preparar sardinha em lata
Para preparar sardinha em lata, comece abrindo a lata com cuidado para não se cortar. Em seguida, escorra o óleo ou a água da conserva e reserve as sardinhas.
Passo 1: Preparação dos ingredientes
Pique cebola, alho, tomate e cheiro-verde. Reserve esses ingredientes para utilizar durante o preparo das sardinhas.
Passo 2: Refogado
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Passo 3: Adição das sardinhas
Coloque as sardinhas na panela com o refogado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Passo 4: Finalização
Acrescente o cheiro-verde picado, ajuste o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.