Como preparar ravioli

Como preparar ravioli

Para preparar ravioli, comece fazendo a massa. Em uma tigela, misture farinha de trigo, ovos e sal até formar uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.

Preparando o recheio

Para o recheio do ravioli, você pode utilizar queijo ricota, espinafre e noz-moscada. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Montagem do ravioli

Corte a massa em quadrados pequenos e coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar.

Cozimento do ravioli

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviolis por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que estejam cozidos e flutuando na superfície da água. Retire com uma escumadeira e sirva com molho de sua preferência.

Variações de recheio

Além do recheio tradicional de queijo e espinafre, você pode experimentar outras combinações, como carne moída, cogumelos e presunto. Solte sua criatividade na hora de preparar o ravioli!

Finalização e apresentação

Para finalizar, regue os raviolis com um fio de azeite e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Sirva em um prato decorado e desfrute dessa deliciosa e tradicional receita italiana.