Como preparar rabanete de forma deliciosa
O rabanete é um vegetal versátil e delicioso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais simples de prepará-lo é em saladas, onde seu sabor levemente picante se destaca. Para isso, basta lavar bem os rabanetes, cortá-los em rodelas finas e misturá-los com outros vegetais e temperos de sua preferência.
Receita de salada de rabanete
Para uma salada de rabanete refrescante, misture os rabanetes cortados em rodelas finas com folhas de alface, tomate cereja, cebola roxa e azeitonas. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta a gosto. Sirva gelado e aproveite!
Rabanete assado com ervas
Outra forma deliciosa de preparar rabanetes é assando-os com ervas aromáticas. Para isso, corte os rabanetes ao meio, tempere com azeite, alecrim, tomilho, sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados e macios.
Sopa de rabanete
Uma opção mais reconfortante é preparar uma sopa de rabanete. Refogue cebola e alho em azeite, adicione os rabanetes cortados em cubos, caldo de legumes e cozinhe até que os rabanetes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador e sirva com croutons e cebolinha.
Rabanete em conserva
Para uma opção mais duradoura, experimente fazer conserva de rabanete. Corte os rabanetes em rodelas finas, coloque em um pote de vidro com vinagre, açúcar, sal e especiarias a gosto. Deixe descansar na geladeira por alguns dias antes de consumir.