Como preparar quiabo

Como preparar quiabo

O quiabo é um vegetal muito versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de preparar quiabo é refogá-lo. Para isso, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os em rodelas.

Ingredientes:

– Quiabos lavados e cortados

– Cebola picada

– Alho picado

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os quiabos cortados e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que os quiabos estejam macios.

Quiabo grelhado

O quiabo grelhado é uma opção saudável e deliciosa para quem gosta desse vegetal. Para prepará-lo, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Ingredientes:

– Quiabos lavados e cortados ao meio

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e regue com um fio de azeite. Coloque os quiabos cortados com a parte cortada para baixo e grelhe por alguns minutos, até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

Quiabo empanado

O quiabo empanado é uma opção crocante e saborosa para servir como acompanhamento ou petisco. Para prepará-lo, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Ingredientes:

– Quiabos lavados e cortados ao meio

– Farinha de trigo

– Ovos batidos

– Farinha de rosca

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Passe os quiabos na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.