Como preparar quiabo
O quiabo é um vegetal muito versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de preparar quiabo é refogá-lo. Para isso, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os em rodelas.
Ingredientes:
– Quiabos lavados e cortados
– Cebola picada
– Alho picado
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os quiabos cortados e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que os quiabos estejam macios.
Quiabo grelhado
O quiabo grelhado é uma opção saudável e deliciosa para quem gosta desse vegetal. Para prepará-lo, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Ingredientes:
– Quiabos lavados e cortados ao meio
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e regue com um fio de azeite. Coloque os quiabos cortados com a parte cortada para baixo e grelhe por alguns minutos, até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.
Quiabo empanado
O quiabo empanado é uma opção crocante e saborosa para servir como acompanhamento ou petisco. Para prepará-lo, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Ingredientes:
– Quiabos lavados e cortados ao meio
– Farinha de trigo
– Ovos batidos
– Farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Passe os quiabos na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.