Quiabo como preparar

Como preparar quiabo de forma deliciosa

O quiabo é um vegetal muito versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de preparar quiabo é refogá-lo. Para isso, lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os em rodelas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione os quiabos cortados. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fiquem macios.

Quiabo frito crocante

Outra opção deliciosa é preparar quiabo frito crocante. Para isso, lave e seque bem os quiabos, corte as pontas e corte-os em tiras finas. Passe as tiras de quiabo em uma mistura de farinha de trigo, sal e pimenta. Em uma frigideira com óleo quente, frite as tiras de quiabo até que fiquem douradas e crocantes.

Quiabo grelhado com temperos

Uma maneira saudável e saborosa de preparar quiabo é grelhá-lo com temperos. Lave os quiabos, corte as pontas e corte-os ao meio. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Em uma grelha bem quente, grelhe os quiabos até que fiquem levemente dourados e macios.

Quiabo cozido com molho de tomate

Para uma opção mais reconfortante, experimente preparar quiabo cozido com molho de tomate. Lave os quiabos, corte as pontas e corte-os em rodelas. Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite, adicione os quiabos cortados e cubra com molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até que os quiabos estejam macios e o molho esteja bem apurado.

Quiabo recheado com carne moída

Uma opção mais elaborada é preparar quiabo recheado com carne moída. Lave os quiabos, corte as pontas e faça um corte no meio, retirando parte do miolo. Refogue a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto. Recheie os quiabos com a carne moída e leve ao forno para assar até que estejam cozidos.

Quiabo empanado e assado

Para uma versão mais saudável de quiabo empanado, experimente empanar os quiabos em uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Disponha os quiabos empanados em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados e crocantes.

Quiabo refogado com bacon

Uma opção mais indulgente é preparar quiabo refogado com bacon. Corte o bacon em cubos e frite até que esteja crocante. Retire o excesso de gordura da panela e adicione os quiabos cortados. Refogue junto com o bacon até que os quiabos estejam macios e bem temperados.

Quiabo ao curry

Para uma versão exótica de quiabo, experimente prepará-lo ao curry. Refogue cebola, alho e pimentões em uma panela, adicione os quiabos cortados e tempere com curry em pó, cominho e coentro. Cozinhe em fogo baixo até que os quiabos estejam macios e bem temperados.

Quiabo recheado com queijo

Uma opção vegetariana e saborosa é preparar quiabo recheado com queijo. Lave os quiabos, corte as pontas e faça um corte no meio, retirando parte do miolo. Recheie os quiabos com queijo minas ou outro queijo de sua preferência e leve ao forno para assar até que o queijo esteja derretido e os quiabos estejam macios.

Quiabo em conserva

Uma forma diferente de preparar quiabo é em conserva. Lave bem os quiabos, corte as pontas e corte-os em rodelas. Em um vidro esterilizado, intercale camadas de quiabo com sal e vinagre. Deixe descansar por alguns dias antes de consumir, para que os sabores se misturem e o quiabo fique mais saboroso.