Como preparar um polvo

Como preparar um polvo

Para preparar um polvo de forma deliciosa, comece por limpar bem o polvo, removendo a cabeça e as vísceras. Em seguida, lave-o em água corrente para retirar qualquer resíduo. Certifique-se de retirar a pele e os olhos do polvo, pois eles podem deixar um gosto amargo na preparação.

Cozimento do polvo

Para cozinhar o polvo, coloque-o em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Adicione alguns legumes, como cebola, alho e louro, para dar mais sabor ao polvo durante o cozimento.

Tempero do polvo

Após o cozimento, tempere o polvo com azeite, limão, sal, pimenta e ervas frescas, como salsa e coentro. Deixe o polvo marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores dos temperos.

Finalização do prato

Para finalizar o prato, grelhe o polvo em uma frigideira bem quente por alguns minutos de cada lado, até que fique dourado e crocante. Sirva o polvo grelhado com uma salada fresca e um bom vinho branco.