Como Preparar Pequi
O pequi é um fruto típico do cerrado brasileiro, muito apreciado na culinária regional. Para prepará-lo, comece lavando bem os frutos e retirando as espinhas. Em seguida, corte o pequi em pedaços pequenos e reserve.
Cozimento
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os pedaços de pequi. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macios. Escorra a água e reserve.
Refogado
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e adicione cebola e alho picados. Acrescente os pedaços de pequi cozidos e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
Tempero
Para dar mais sabor ao pequi, adicione sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os temperos estejam bem incorporados.
Finalização
Por fim, sirva o pequi refogado como acompanhamento de pratos típicos da região, como arroz com pequi ou frango com pequi. O sabor marcante e único do fruto irá surpreender seus convidados!