Como preparar o peixe cavalinha

Como preparar o peixe cavalinha

A cavalinha é um peixe de água salgada muito apreciado na culinária. Para prepará-lo de forma deliciosa, comece limpando o peixe, removendo as vísceras e escamas. Em seguida, lave-o bem em água corrente para retirar qualquer resíduo.

Ingredientes:

Para preparar o peixe cavalinha, você vai precisar de: cavalinhas frescas, limão, alho, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Tempere as cavalinhas com suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.

Em seguida, grelhe as cavalinhas em uma frigideira quente com um fio de azeite, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Sirva as cavalinhas grelhadas com ervas frescas picadas por cima, acompanhadas de uma salada verde e arroz branco. Bom apetite!

Variações:

Você pode variar o tempero das cavalinhas adicionando ervas como tomilho, alecrim ou manjericão. Experimente também assar as cavalinhas no forno com legumes para uma refeição mais saudável.

Curiosidade:

A cavalinha é rica em ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde do coração e do cérebro. Inclua esse peixe na sua dieta regularmente para obter seus benefícios.