Como preparar pato

Como preparar pato

Para preparar um delicioso pato, comece limpando bem a ave e removendo todas as penas. Em seguida, corte o pato em pedaços menores, retirando o excesso de gordura.

Em uma panela grande, refogue cebola, alho e pimentão. Adicione os pedaços de pato e deixe dourar por todos os lados.

Acrescente tomate, cenoura, salsão e temperos a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até os legumes ficarem macios.

Adicione caldo de galinha e vinho branco, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

Quando o pato estiver macio, retire os pedaços da panela e reserve. Coe o molho e volte para a panela, deixando reduzir até ficar encorpado.

Volte os pedaços de pato para a panela e deixe aquecer por mais alguns minutos. Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.

Este é um prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para impressionar seus convidados em um jantar especial.

Experimente preparar pato em casa e surpreenda-se com o resultado final. Com essas dicas, você com certeza irá arrasar na cozinha!