Como preparar moqueca de peixe
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país. Para preparar uma deliciosa moqueca de peixe, você vai precisar de ingredientes frescos e de qualidade.
Ingredientes:
– 1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo, linguado, entre outros)
– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
– 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
– 1 pimentão verde cortado em rodelas
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
– 1 maço de coentro picado
– 1 maço de cebolinha picada
– 200 ml de leite de coco
– 200 ml de azeite de dendê
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela de barro, faça uma camada com metade das cebolas, dos tomates, dos pimentões, do coentro e da cebolinha.
2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque-os sobre a primeira camada de vegetais.
3. Cubra os filés de peixe com o restante das cebolas, dos tomates, dos pimentões, do coentro e da cebolinha.
4. Regue a moqueca com o leite de coco e o azeite de dendê.
5. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
6. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão.
