Como preparar moqueca de peixe

Como preparar moqueca de peixe

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país. Para preparar uma deliciosa moqueca de peixe, você vai precisar de ingredientes frescos e de qualidade.

Ingredientes:

– 1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo, linguado, entre outros)

– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

– 3 tomates maduros sem pele e sem sementes

– 1 pimentão verde cortado em rodelas

– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

– 1 maço de coentro picado

– 1 maço de cebolinha picada

– 200 ml de leite de coco

– 200 ml de azeite de dendê

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela de barro, faça uma camada com metade das cebolas, dos tomates, dos pimentões, do coentro e da cebolinha.

2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque-os sobre a primeira camada de vegetais.

3. Cubra os filés de peixe com o restante das cebolas, dos tomates, dos pimentões, do coentro e da cebolinha.

4. Regue a moqueca com o leite de coco e o azeite de dendê.

5. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

6. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão.