Como preparar lagostim
O lagostim é um crustáceo delicioso e muito apreciado na culinária. Para prepará-lo de forma perfeita, comece escolhendo lagostins frescos e de boa qualidade. Certifique-se de que estão bem limpos e sem impurezas.
Ingredientes:
Para preparar lagostim, você vai precisar de lagostins frescos, manteiga, alho, sal, pimenta-do-reino, limão e salsinha picada.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado. Refogue até dourar levemente. Em seguida, adicione os lagostins e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por alguns minutos, virando os lagostins para que cozinhem por igual. Adicione o suco de limão e deixe reduzir um pouco. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Harmonização:
O lagostim harmoniza muito bem com um vinho branco seco ou até mesmo uma cerveja artesanal mais encorpada. Acompanhe com arroz branco e legumes grelhados para uma refeição completa.
Curiosidade:
O lagostim é uma excelente fonte de proteína e baixo teor de gordura, sendo uma opção saudável e saborosa para incluir na sua dieta.