Como preparar lagarto

Como Preparar Lagarto

O lagarto é uma carne muito saborosa e versátil, podendo ser preparada de diversas formas. Uma das maneiras mais tradicionais de preparar lagarto é cozinhá-lo lentamente, para que fique macio e suculento.

Ingredientes:

– 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg

– Sal e pimenta a gosto

– Temperos a gosto (como alho, cebola, louro, tomilho)

– Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

3. Adicione água até cobrir o lagarto e tampe a panela.

4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.

5. Retire a carne da panela e fatie.

6. Sirva quente, acompanhado de arroz, legumes ou salada.

Variações:

– Você pode adicionar vinho tinto ou cerveja ao cozimento para dar um sabor extra à carne.

– Experimente colocar batatas, cenouras e outros legumes na panela junto com o lagarto para um prato completo.

– Se preferir, asse o lagarto no forno em temperatura baixa por algumas horas, regando com o caldo da panela de vez em quando.