Como preparar o kibe

Como preparar o kibe

O kibe é um prato típico da culinária árabe, feito à base de trigo e carne moída. Para prepará-lo, comece hidratando o trigo em água por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra bem e misture com a carne moída, temperos e especiarias a gosto.

Ingredientes:

– 500g de trigo para kibe

– 500g de carne moída

– Cebola picada

– Hortelã picada

– Pimenta síria

– Sal a gosto

– Limão

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o trigo hidratado com a carne moída, a cebola, a hortelã, a pimenta síria e o sal.

2. Modele os kibes no formato desejado e frite em óleo quente até dourar.

3. Sirva com limão e acompanhamentos de sua preferência.

Variações:

Para uma versão mais saudável, experimente assar os kibes no forno em vez de fritar. Você também pode adicionar outros ingredientes, como castanhas, para dar um toque especial ao prato.

Curiosidade:

O kibe é um prato versátil que pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal em diversas ocasiões.