Como preparar uma feijoada

Como preparar uma feijoada

Ingredientes:

Para preparar uma deliciosa feijoada, você vai precisar de 500g de feijão preto, 300g de carne seca, 200g de linguiça calabresa, 200g de paio, 200g de costela de porco, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, folhas de louro e água.

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas. Em seguida, cozinhe o feijão na panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, cozinhe a carne seca, a linguiça, o paio e a costela de porco.

Após cozidos, retire as carnes da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados. Adicione as carnes cozidas de volta à panela e acrescente o feijão já cozido. Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de louro a gosto.

Acompanhamentos:

Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Bom apetite!