Como preparar feijão vermelho

Como preparar feijão vermelho

O feijão vermelho é uma leguminosa muito saborosa e versátil, sendo amplamente utilizada na culinária brasileira. Para prepará-lo de forma deliciosa, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover possíveis impurezas.

Cozimento

Em seguida, coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo e adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam macios.

Tempero

Enquanto o feijão cozinha, prepare um refogado com cebola, alho, tomate e pimentão. Adicione também temperos como cominho, louro e pimenta a gosto para dar mais sabor ao prato.

Finalização

Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela e deixe ferver por mais alguns minutos para que os sabores se misturem. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Variações

Você pode adicionar linguiça calabresa, bacon ou carne seca ao feijão vermelho para dar um toque especial. Experimente também colocar um pouco de molho de tomate para deixar o prato mais encorpado.

Harmonização

O feijão vermelho combina muito bem com arroz branco, couve refogada, farofa e uma carne grelhada. Sirva quente e aproveite essa delícia da culinária brasileira!