Como preparar feijão preto
O feijão preto é um ingrediente muito versátil e saboroso, sendo amplamente utilizado na culinária brasileira. Para prepará-lo de forma deliciosa, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover impurezas.
Cozimento do feijão
Em seguida, coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Preparo do tempero
Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue cebola e alho picados até dourarem. Adicione pimentão, tomate e cheiro-verde a gosto.
Finalização do prato
Assim que o feijão estiver cozido, escorra o excesso de água e adicione o tempero preparado. Deixe ferver por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência.
