Como preparar o feijão fradinho

Como preparar o feijão fradinho

Ingredientes:

500g de feijão fradinho

Água

Sal a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.

2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.

3. Adicione o feijão escorrido e cubra com água.

4. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.

5. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.

6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

7. Verifique o ponto do feijão e ajuste o sal, se necessário.

8. Sirva quente acompanhado de arroz e carne.

Dicas:

– Você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa para dar mais sabor ao feijão.

– Experimente colocar folhas de louro durante o cozimento para aromatizar o prato.

– Se preferir um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão antes de servir.