Como preparar espinafre de forma deliciosa
O espinafre é uma verdura muito versátil e nutritiva, podendo ser preparado de diversas formas. Uma maneira simples e saudável de preparar o espinafre é refogá-lo com alho e azeite. Comece lavando bem as folhas de espinafre e retirando os talos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione as folhas de espinafre e mexa até que murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Receita de espinafre gratinado
Para uma opção mais sofisticada, experimente preparar o espinafre gratinado. Comece refogando o espinafre como na receita anterior e reserve. Em outra panela, prepare um molho branco com manteiga, farinha de trigo e leite. Em um refratário, faça camadas alternadas de espinafre e molho branco, finalizando com queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Salada de espinafre com morangos
Uma opção leve e refrescante é a salada de espinafre com morangos. Lave bem as folhas de espinafre e corte em tiras finas. Adicione morangos cortados ao meio, nozes picadas e queijo feta despedaçado. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem e sirva gelado.
Sopa de espinafre com batata
Para os dias mais frios, uma sopa de espinafre com batata é reconfortante e saborosa. Refogue cebola e alho em azeite, adicione batatas cortadas em cubos e caldo de legumes. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, então adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais alguns minutos. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa e sirva quente.
Quiche de espinafre e queijo
Uma opção prática e deliciosa é a quiche de espinafre e queijo. Prepare uma massa quebrada e forre uma forma de torta. Refogue o espinafre com cebola e alho, e adicione queijo ralado. Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.