Como preparar cogumelo fresco

Como preparar cogumelo fresco

Os cogumelos frescos são ingredientes versáteis e saborosos que podem ser utilizados em diversas receitas. Para prepará-los corretamente, comece limpando os cogumelos com um pano úmido para remover qualquer sujeira. Em seguida, corte as pontas dos talos e fatie os cogumelos de acordo com a receita que você está preparando.

Refogar os cogumelos

Para refogar os cogumelos, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em uma frigideira e adicione os cogumelos fatiados. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto e cozinhe em fogo médio até que os cogumelos estejam macios e dourados.

Assar os cogumelos

Para assar os cogumelos, pré-aqueça o forno a uma temperatura alta. Coloque os cogumelos em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal, pimenta e ervas. Asse por cerca de 15-20 minutos, virando os cogumelos na metade do tempo.

Preparar cogumelos recheados

Uma opção deliciosa é preparar cogumelos recheados. Retire os talos dos cogumelos e recheie com uma mistura de queijo, ervas e outros ingredientes de sua preferência. Asse no forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Adicionar cogumelos em molhos

Os cogumelos frescos também são ótimos para adicionar sabor a molhos e ensopados. Basta cortá-los em pedaços e refogar junto com cebola, alho e outros vegetais antes de adicionar líquido e temperos para criar um molho rico e saboroso.