Como preparar o chá de erva doce

Como preparar o chá de erva doce

A erva doce, também conhecida como funcho, é uma planta muito utilizada na culinária e na medicina natural. Para preparar um delicioso chá de erva doce, comece fervendo 1 litro de água em uma panela.

Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de sementes de erva doce na água fervente e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.

Após esse tempo, coe o chá e sirva quente. Você também pode adicionar um pouco de mel ou limão para dar um toque especial ao seu chá.

Benefícios do chá de erva doce

O chá de erva doce é conhecido por suas propriedades digestivas e calmantes. Ele ajuda a aliviar dores de estômago, gases e cólicas intestinais.

Além disso, o chá de erva doce também é ótimo para combater a insônia e o estresse, promovendo uma sensação de relaxamento e bem-estar.

Contraindicações do chá de erva doce

Apesar de todos os benefícios, o chá de erva doce deve ser consumido com moderação, pois em excesso pode causar sonolência e até mesmo alergias em algumas pessoas.

Gestantes e lactantes devem evitar o consumo excessivo de chá de erva doce, pois pode afetar a saúde do bebê.