Como preparar chá de erva doce
A preparação do chá de erva doce é muito simples e rápida. Para começar, você vai precisar de água filtrada e sementes de erva doce. Em uma panela, coloque a água para ferver.
Passo 1: Fervura da água
Assim que a água atingir o ponto de fervura, adicione as sementes de erva doce. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, para que as propriedades da erva sejam liberadas na água.
Passo 2: Coagem do chá
Depois de fervido, desligue o fogo e coe o chá para retirar as sementes de erva doce. Você pode utilizar um coador de tecido ou uma peneira fina para esse processo.
Passo 3: Adoçar (opcional)
Se desejar, você pode adoçar o chá de erva doce com mel, açúcar ou adoçante. Adicione o adoçante de sua preferência e mexa bem até que esteja completamente dissolvido.
Passo 4: Servir
Por fim, sirva o chá de erva doce em xícaras ou copos. Você pode consumi-lo quente ou gelado, de acordo com sua preferência. Aproveite os benefícios e o sabor dessa deliciosa bebida!