Bife de figado como preparar

Como preparar um delicioso bife de fígado

O bife de fígado é uma opção de refeição rápida e nutritiva, sendo uma excelente fonte de ferro e vitaminas. Para preparar um bife de fígado suculento, comece escolhendo fígados frescos e de boa qualidade.

Escolha dos ingredientes

Para preparar o bife de fígado, você vai precisar de fígados de boi, sal, pimenta do reino, alho, cebola, azeite e manteiga.

Preparo do fígado

Comece temperando os fígados com sal, pimenta do reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.

Preparo da frigideira

Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar levemente.

Cozimento do fígado

Coloque os fígados temperados na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem no ponto desejado.

Finalização e servir

Retire os fígados da frigideira e sirva imediatamente, acompanhados de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos.