Beterraba como preparar

Como preparar beterraba de forma simples e deliciosa

A beterraba é um vegetal versátil e nutritivo, que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais simples de preparar beterraba é cozinhá-la inteira, com casca, em água fervente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique macia ao ser perfurada com um garfo.

Salada de beterraba

Uma opção refrescante e saudável é a salada de beterraba. Para prepará-la, basta cozinhar a beterraba, descascá-la e cortá-la em cubos. Em seguida, adicione azeite, vinagre, sal, pimenta e ervas a gosto. Misture bem e sirva gelada.

Suco de beterraba

O suco de beterraba é uma excelente opção para aproveitar todos os nutrientes desse vegetal. Basta bater a beterraba descascada e cortada em pedaços no liquidificador com um pouco de água. Coe e sirva gelado.

Purê de beterraba

Para preparar um delicioso purê de beterraba, cozinhe o vegetal, descasque e amasse com um garfo. Adicione manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Sirva como acompanhamento para carnes ou peixes.

Chips de beterraba

Os chips de beterraba são uma opção crocante e saudável para petiscar. Basta cortar a beterraba em rodelas finas, temperar com azeite, sal e páprica e levar ao forno até ficarem crocantes.

Sopa de beterraba

A sopa de beterraba é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Cozinhe a beterraba com cebola, alho, caldo de legumes e temperos a gosto. Bata no liquidificador e sirva quente, acompanhada de croutons.

Risoto de beterraba

O risoto de beterraba é uma maneira criativa de incluir esse vegetal em sua alimentação. Cozinhe a beterraba, descasque e amasse. Adicione ao risoto tradicional no final do cozimento, para dar cor e sabor.

Picles de beterraba

O picles de beterraba é uma conserva saborosa e versátil. Cozinhe a beterraba em vinagre, açúcar, sal e especiarias a gosto. Deixe descansar por alguns dias antes de consumir.

Torta de beterraba

A torta de beterraba é uma opção diferente e deliciosa para servir como entrada ou acompanhamento. Cozinhe a beterraba, descasque e rale. Misture com ovos, queijo, creme de leite e temperos. Asse em forno pré-aquecido até dourar.