Berinjela como preparar

Como preparar berinjela de forma deliciosa

A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de preparo é assando no forno. Para isso, corte a berinjela em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Receita de berinjela recheada

Outra opção deliciosa é a berinjela recheada. Para preparar, corte a berinjela ao meio, retire parte da polpa, refogue com cebola, alho, tomate e carne moída, recheie as metades de berinjela com essa mistura, cubra com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Salada de berinjela

Uma opção mais leve e refrescante é a salada de berinjela. Corte a berinjela em cubos, cozinhe no vapor até ficar macia, misture com tomate, cebola, pimentão, azeite, vinagre, sal e salsinha picada. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Patê de berinjela

Para um acompanhamento diferente, experimente fazer um patê de berinjela. Asse a berinjela inteira no forno até que a casca fique escura, retire a polpa, amasse com azeite, limão, alho, tahine e sal. Sirva com pão sírio ou torradinhas.

Lasanha de berinjela

Uma versão mais saudável da clássica lasanha é a lasanha de berinjela. Substitua as massas por fatias de berinjela grelhadas, intercale com molho de tomate, queijo e presunto, e leve ao forno para gratinar.

Berinjela à parmegiana

Um prato tradicional e muito saboroso é a berinjela à parmegiana. Empane fatias de berinjela, frite em óleo quente, monte em um refratário com molho de tomate, queijo e manjericão, e leve ao forno para derreter o queijo.

Ratatouille

Uma opção clássica da culinária francesa é o ratatouille, que leva berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, cebola e alho. Refogue todos os legumes juntos, tempere com ervas provençais e sirva como acompanhamento.

Chips de berinjela

Para um petisco crocante e saudável, experimente fazer chips de berinjela. Corte a berinjela em rodelas finas, tempere com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes.

Moussaka

Um prato típico da culinária grega, a moussaka é feita com camadas de berinjela, carne moída, molho de tomate e bechamel. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada fresca.