Como preparar bacalhau dessalgado
Para preparar o bacalhau dessalgado, comece por deixar o peixe de molho em água fria na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Isso irá retirar o excesso de sal e deixar o bacalhau no ponto ideal para o preparo.
Cozimento
Após dessalgar o bacalhau, cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra a água e desfie o peixe em pedaços médios.
Refogado
Em uma panela, refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione o bacalhau desfiado e mexa bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de batatas cozidas em rodelas, uma camada de bacalhau refogado e finalize com mais uma camada de batatas. Leve ao forno por 30 minutos.
Acompanhamento
Sirva o bacalhau dessalgado com arroz branco e uma salada verde. Um bom vinho branco harmoniza perfeitamente com esse prato.
Variações
Experimente adicionar azeitonas, ovos cozidos e pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial ao seu bacalhau dessalgado.
Armazenamento
Caso sobre, o bacalhau dessalgado pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.
Reaproveitamento
Aproveite as sobras de bacalhau para fazer bolinhos ou recheios de tortas. O sabor intenso do peixe irá garantir pratos deliciosos.