Como preparar o atum em lata

Como preparar o atum em lata

Para preparar o atum em lata, comece por abrir a lata e escorrer o líquido que vem junto com o atum. Em seguida, desfie o atum em pedaços menores, garantindo que não haja espinhas ou peles.

Tempero e refogado

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione cebola e alho picados. Refogue até dourar e então acrescente o atum desfiado. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, como salsa e cebolinha.

Adição de ingredientes

Para dar mais sabor ao atum em lata, você pode adicionar tomate picado, pimentão, azeitonas, milho verde ou ervilhas. Deixe cozinhar por alguns minutos até os ingredientes estarem bem misturados.

Finalização e servir

Por fim, prove o tempero e ajuste se necessário. Sirva o atum em lata quente acompanhado de arroz branco, salada ou até mesmo em sanduíches. Uma opção prática e saborosa para refeições rápidas.