Como preparar o aspargo
O aspargo é um vegetal versátil e delicioso, que pode ser preparado de diversas formas. Antes de começar o preparo, é importante escolher as melhores peças, que devem estar firmes e com as pontas fechadas.
Seleção e limpeza
Para preparar o aspargo, comece lavando bem as peças em água corrente para remover qualquer sujeira. Em seguida, corte a parte mais dura do talo, descartando-a, e descasque a parte mais fibrosa.
Cozimento
Uma das formas mais simples de preparar o aspargo é cozinhá-lo em água fervente por alguns minutos, até que fique macio, porém ainda crocante. Você também pode grelhá-lo em uma frigideira com um pouco de azeite.
Assar no forno
Outra opção deliciosa é assar o aspargo no forno. Basta temperá-lo com azeite, sal e pimenta, e levá-lo ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Preparo em conserva
Para conservar o aspargo por mais tempo, você pode prepará-lo em conserva. Basta colocar as peças em um vidro esterilizado, cobrir com uma mistura de água, vinagre, sal e especiarias, e deixar descansar por alguns dias.
Saladas e acompanhamentos
O aspargo também é um ótimo ingrediente para saladas e acompanhamentos. Você pode cortá-lo em pedaços menores e misturá-lo com outros vegetais, queijos e molhos para criar pratos deliciosos e saudáveis.
Finalização e servir
Após preparar o aspargo da forma desejada, finalize com um fio de azeite, raspas de limão ou queijo parmesão ralado. Sirva quente ou frio, de acordo com a sua preferência.