Como preparar acelga

Como preparar acelga

A acelga é uma hortaliça versátil e nutritiva, muito utilizada na culinária de diversos países. Para preparar acelga de forma deliciosa, comece lavando bem as folhas em água corrente para remover qualquer sujeira. Em seguida, separe as folhas dos talos e corte-os em pedaços pequenos.

Refogando a acelga

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue alho picado até dourar. Adicione os talos da acelga e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione as folhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo até as folhas murcharem.

Acelga gratinada

Para uma versão mais sofisticada, experimente fazer acelga gratinada. Após refogar a acelga, coloque em um refratário untado, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva quente e aproveite!

Salada de acelga

Outra opção deliciosa é preparar uma salada de acelga. Corte as folhas em tiras finas, adicione tomate cereja cortado ao meio, azeitonas e temperos a gosto. Regue com azeite e vinagre balsâmico e misture bem. Sirva gelada.

Sopa de acelga

Para os dias mais frios, uma sopa de acelga é reconfortante e saborosa. Refogue cebola, alho e talos de acelga em azeite, adicione caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicione as folhas e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente.

Acelga na wok

Para uma preparação mais rápida, experimente fazer acelga na wok. Aqueça óleo de gergelim, adicione gengibre e alho picados, em seguida os talos de acelga e outros legumes de sua preferência. Mexa bem e cozinhe rapidamente. Finalize com molho de soja e sirva quente.

Acelga recheada

Uma opção diferente e criativa é preparar acelga recheada. Cozinhe as folhas em água fervente por alguns minutos, escorra e recheie com uma mistura de carne moída, arroz e temperos. Enrole como rolinhos e leve ao forno com molho de tomate por cima.

Acelga ao vapor

Cozinhar a acelga ao vapor é uma forma saudável de prepará-la. Basta colocar as folhas em uma panela com água fervente e tampar, deixando cozinhar por alguns minutos até ficarem macias. Tempere com azeite e limão antes de servir.

Acelga frita

Para uma opção mais indulgente, experimente fazer acelga frita. Passe as folhas em uma mistura de farinha de trigo e água, tempere com sal e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e sirva como acompanhamento.