Pate de atum receita

Como fazer Pate de Atum

Para preparar um delicioso pate de atum, comece por escorrer o atum em lata e desfie-o em pedaços pequenos.

Em seguida, adicione maionese, creme de leite, suco de limão, sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.

Para dar um toque especial, acrescente cebola picada, salsinha e cebolinha, garantindo mais sabor ao pate.

Montagem do Pate de Atum

Depois de misturar todos os ingredientes, coloque o pate em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Sirva o pate de atum com torradinhas, pães ou biscoitos, acompanhando com uma salada de folhas verdes para uma refeição leve e saborosa.

Variações do Pate de Atum

Experimente adicionar azeitonas picadas, pimentão vermelho ou queijo ralado ao pate de atum para criar diferentes versões do prato.

Também é possível substituir a maionese por iogurte natural ou cream cheese, garantindo uma opção mais saudável e com menos calorias.

Armazenamento do Pate de Atum

O pate de atum pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado para manter a frescura e o sabor do prato.

Se desejar, é possível congelar o pate em porções individuais para consumo posterior, garantindo praticidade na hora de servir.