Pastel de nata receita

Ingredientes

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 pitada de sal

– 1 ovo

– 100g de manteiga gelada

Para o recheio:

– 2 xícaras de leite

– 1/2 xícara de açúcar

– 3 gemas de ovo

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– Casca de limão

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o ovo e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea.

2. Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.

3. Retire a casca de limão do leite e adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.

4. Abra a massa em forminhas individuais, despeje o creme por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Dicas

– Se desejar, polvilhe canela em pó por cima dos pastéis antes de servir.

– Experimente adicionar um toque de baunilha no creme para um sabor extra.