Como fazer ovo cozido
Para fazer um ovo cozido perfeito, comece escolhendo ovos frescos de boa qualidade. Em seguida, coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água fria. Certifique-se de que a água cubra os ovos por cerca de 2 centímetros.
Cozimento
Leve a panela ao fogo alto e deixe a água ferver. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio e deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 a 12 minutos, dependendo do ponto desejado da gema.
Resfriamento
Assim que os ovos estiverem cozidos, retire-os da panela e coloque-os em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento. Deixe os ovos esfriarem por alguns minutos antes de descascá-los.
Descasque
Para descascar os ovos cozidos, role-os suavemente sobre uma superfície plana para quebrar a casca e facilitar a remoção. Em seguida, descasque os ovos sob água corrente para remover qualquer resíduo de casca.
Armazenamento
Os ovos cozidos podem ser armazenados na geladeira por até uma semana. Certifique-se de guardá-los em um recipiente hermético para manter sua frescura.
Utilização
Os ovos cozidos são versáteis e podem ser consumidos sozinhos, em saladas, sanduíches ou como acompanhamento em diversos pratos. Experimente diferentes formas de preparo para descobrir qual é a sua preferida.