Nega Maluca: Como fazer essa delícia em casa
Ingredientes
Para preparar a nega maluca em casa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó e o sal. Adicione o leite, a manteiga derretida e o fermento em pó, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a nega maluca esteja assada e levemente crocante por cima.
Cobertura
Para a cobertura da nega maluca, você pode derreter chocolate em banho-maria e despejar sobre o bolo ainda quente. Outra opção é polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Variações
Experimente adicionar nozes, castanhas ou pedaços de chocolate na massa da nega maluca para dar um toque especial. Você também pode servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Armazenamento
A nega maluca pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Para manter a maciez, recomenda-se aquecer no micro-ondas antes de servir.
Curiosidade
O nome “nega maluca” é uma referência à mistura de sabores intensos e marcantes desse bolo, que conquista o paladar de quem experimenta.