Mungunzá como fazer

Mungunzá: Como Fazer essa Deliciosa Receita

O mungunzá é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada principalmente nas festas juninas. Feito à base de milho verde, leite de coco, leite condensado e canela, o mungunzá é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Ingredientes:

Para fazer mungunzá, você vai precisar de 2 espigas de milho verde, 1 litro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, canela em pau e cravo a gosto.

Modo de Preparo:

Para começar, retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com o leite de coco. Em seguida, coe a mistura para extrair o suco do milho. Em uma panela, coloque o suco do milho, o leite condensado, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Sirva quente ou gelado, polvilhado com canela em pó.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu mungunzá, você pode adicionar coco ralado, amendoim ou até mesmo pedaços de abacaxi. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes para criar a sua versão única dessa deliciosa sobremesa.

Curiosidade:

O mungunzá tem origem africana e chegou ao Brasil através dos escravos. É uma receita que faz parte da nossa cultura e tradição, sendo muito apreciada em diversas regiões do país, especialmente durante as festas juninas.