Mousse de manga receita

Mousse de Manga Receita

Ingredientes:

Para fazer a mousse de manga, você vai precisar de 2 mangas maduras, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 envelope de gelatina incolor, 1 xícara de água quente e suco de 1 limão.

Modo de Preparo:

Primeiramente, descasque as mangas e bata no liquidificador com o suco de limão. Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e adicione ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva gelado e decore com pedaços de manga ou raspas de limão.

Variações:

Você pode adicionar um pouco de coco ralado à receita para dar um toque especial. Outra opção é substituir a manga por outra fruta de sua preferência, como morango ou maracujá.

Dicas:

Para garantir que a mousse fique bem aerada, bata o creme de leite gelado até atingir o ponto de chantilly antes de incorporar aos outros ingredientes. Além disso, não se esqueça de hidratar a gelatina corretamente para evitar grumos na sobremesa.

Conclusão:

A mousse de manga é uma sobremesa refrescante e fácil de preparar, perfeita para servir em dias quentes ou como finalização de um jantar especial. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!