Como fazer um molho branco com creme de leite

Como fazer um molho branco com creme de leite

Ingredientes:

Para preparar um delicioso molho branco com creme de leite, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, 200g de creme de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Adicione o creme de leite e continue mexendo até incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

Dicas:

Para um molho mais cremoso, você pode adicionar queijo ralado na finalização.

Experimente variar os temperos, como ervas finas ou alho, para dar um toque especial ao seu molho branco.

Se preferir um molho mais leve, substitua parte do creme de leite por leite.