Mingau de milho receita

Mingau de Milho Receita

O mingau de milho é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor e textura cremosa. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Ingredientes:

– 1 xícara de fubá de milho

– 3 xícaras de água

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o fubá com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.

2. Quando a mistura estiver cozida e com uma consistência cremosa, adicione o leite, a manteiga e o sal.

3. Continue mexendo até que o mingau fique bem homogêneo e comece a soltar do fundo da panela.

4. Desligue o fogo e sirva o mingau de milho bem quentinho, polvilhado com canela em pó.

Variações:

Você pode adicionar coco ralado, leite condensado ou até mesmo pedaços de queijo minas ao mingau de milho, para dar um toque especial à receita.

Benefícios:

O mingau de milho é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde, pois é nutritivo, leve e muito saboroso. Além disso, o milho é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.