Mingau de Milho Receita
O mingau de milho é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor e textura cremosa. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
Ingredientes:
– 1 xícara de fubá de milho
– 3 xícaras de água
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o fubá com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
2. Quando a mistura estiver cozida e com uma consistência cremosa, adicione o leite, a manteiga e o sal.
3. Continue mexendo até que o mingau fique bem homogêneo e comece a soltar do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e sirva o mingau de milho bem quentinho, polvilhado com canela em pó.
Variações:
Você pode adicionar coco ralado, leite condensado ou até mesmo pedaços de queijo minas ao mingau de milho, para dar um toque especial à receita.
Benefícios:
O mingau de milho é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde, pois é nutritivo, leve e muito saboroso. Além disso, o milho é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.