Massa de pastel receita

Massa de Pastel Receita

Ingredientes

Para a massa de pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Abertura da Massa

Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte no formato desejado para os pastéis.

Recheio

Para o recheio, você pode utilizar carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros ingredientes de sua preferência. Coloque o recheio sobre metade da massa e dobre a outra metade por cima, pressionando as bordas com um garfo.

Fritura

Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações

Experimente fazer pastéis assados no forno ou recheados com ingredientes mais saudáveis, como legumes e cogumelos.

Armazenamento

Os pastéis podem ser congelados antes de fritar, facilitando o preparo em dias corridos.

Finalização

Sirva os pastéis com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta.

Experimente e aproveite!