Massa de Panqueca Receita
Ingredientes
A massa de panqueca é feita com farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Esses ingredientes são misturados até obter uma massa homogênea.
Preparo
Para preparar a massa de panqueca, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e mexer bem até que a massa fique lisa e sem grumos.
Cozimento
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa. Espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado.
Recheio
O recheio da panqueca pode ser doce ou salgado, como queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes, frutas, chocolate, entre outros.
Montagem
Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Sirva quente acompanhado de molho de sua preferência.
Variações
Você pode adicionar temperos à massa, como ervas finas, pimenta, orégano, ou até mesmo substituir parte da farinha por fubá ou aveia.
Finalização
Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com queijo ralado ou ervas frescas. Elas são uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar.
Armazenamento
As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias, ou congeladas por até 1 mês. Basta aquecê-las antes de servir.
Apresentação
Sirva as panquecas em um prato decorado com folhas de salsa ou manjericão, acompanhadas de uma salada colorida.