Como fazer um macarrão ao molho branco
Ingredientes:
Para preparar um delicioso macarrão ao molho branco, você vai precisar de 500g de macarrão tipo penne, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, e queijo parmesão ralado para finalizar.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
5. Misture o macarrão cozido ao molho branco e mexa bem para que fique bem incorporado.
6. Sirva o macarrão ao molho branco polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dicas:
Experimente adicionar bacon frito ou cogumelos ao molho branco para dar um toque especial ao seu prato.
Se preferir, substitua o macarrão penne por outra variedade de sua preferência, como espaguete ou fettuccine.