Macarrão de Forno Receita
O macarrão de forno é uma receita clássica e muito apreciada por muitas pessoas. Para prepará-lo, você vai precisar de macarrão tipo penne, molho de tomate, queijo mussarela, presunto, creme de leite, queijo parmesão ralado, e temperos a gosto.
Passo a passo para preparar o macarrão de forno:
Comece cozinhando o macarrão em água fervente com um pouco de sal, até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture o molho de tomate com o creme de leite e os temperos de sua preferência. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de macarrão cozido, em seguida uma camada de presunto e outra de queijo mussarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Por cima, despeje a mistura de molho de tomate e creme de leite, e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, espere alguns minutos para esfriar um pouco e sirva em seguida.
Variações da receita:
Você pode adicionar outros ingredientes à receita de macarrão de forno, como frango desfiado, bacon, calabresa, legumes, entre outros, para deixá-la ainda mais saborosa e personalizada.
Dicas extras:
Experimente utilizar diferentes tipos de queijos para gratinar o macarrão, como queijo gorgonzola, queijo minas padrão, ou queijo provolone.
Se preferir uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.