Macarrão com molho branco como fazer

Macarrão com molho branco: como fazer essa delícia em casa

O macarrão com molho branco é uma receita clássica da culinária italiana, que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Neste glossário, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa deliciosa combinação de massa e molho cremoso.

Ingredientes:

Para fazer o macarrão com molho branco, você vai precisar de:

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até que o molho engrosse.

4. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

5. Misture o molho branco ao macarrão cozido e sirva quente.

Dicas:

– Você pode adicionar queijo ralado por cima do macarrão com molho branco antes de servir.

– Experimente acrescentar cogumelos ou bacon ao molho para dar um toque especial.