Como fazer macarrão caseiro
Para fazer macarrão caseiro, você vai precisar de ingredientes simples, como farinha de trigo, ovos e sal. Comece misturando a farinha com os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
Amassando a massa
Em seguida, amasse a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto certo.
Descanso da massa
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido. Isso vai ajudar a relaxar o glúten e facilitar o processo de abertura da massa.
Abertura da massa
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até que fique bem fina. Se preferir, utilize uma máquina de macarrão para facilitar o processo.
Corte do macarrão
Depois de abrir a massa, corte o macarrão no formato desejado. Pode ser em tiras finas para fazer espaguete, em quadrados para fazer nhoque, ou em folhas para fazer lasanha.
Cozimento do macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por alguns minutos, até que fique al dente. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Variações de macarrão caseiro
Além do tradicional macarrão de trigo, você também pode experimentar fazer macarrão caseiro de batata, mandioca ou cenoura. Basta substituir parte da farinha pela polpa do vegetal escolhido.
Armazenamento do macarrão
Se sobrar macarrão caseiro, você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Ou se preferir, deixe secar bem e guarde em um local fresco e arejado por até 1 mês.