Lombo de Porco Assado
O lombo de porco é uma carne suculenta e saborosa, ideal para assar no forno. Para preparar um delicioso lombo de porco assado, comece temperando a carne com alho, sal, pimenta do reino e alecrim. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando a carne com o próprio molho durante o cozimento.
Lombo de Porco Grelhado
Para fazer um lombo de porco grelhado, tempere a carne com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Em seguida, grelhe o lombo em uma churrasqueira ou frigideira bem quente, virando a carne para que doure por igual. Sirva fatiado, acompanhado de salada ou legumes grelhados.
Lombo de Porco Recheado
Uma opção sofisticada é preparar um lombo de porco recheado. Para isso, abra a carne em forma de manta, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas, e recheie com uma mistura de linguiça, bacon, queijo e ervas. Enrole a carne, amarre com barbante e asse no forno até dourar.
Lombo de Porco ao Molho de Laranja
Uma combinação de sabores incrível é o lombo de porco ao molho de laranja. Para preparar, grelhe a carne e reserve. Em uma panela, refogue cebola, alho, suco de laranja, mel, mostarda e caldo de carne. Cozinhe até reduzir e sirva o molho sobre o lombo fatiado.
Lombo de Porco com Batatas
Uma receita simples e reconfortante é o lombo de porco com batatas. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho e alecrim, e disponha em uma assadeira com batatas cortadas em rodelas. Regue com azeite e leve ao forno até dourar. Sirva quente.
Lombo de Porco à Parmegiana
Para uma versão diferente, experimente fazer lombo de porco à parmegiana. Empane a carne em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e temperos, frite em óleo quente e cubra com molho de tomate e queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.
Lombo de Porco com Molho Barbecue
O lombo de porco com molho barbecue é um clássico da culinária americana. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e páprica, grelhe e pincele com molho barbecue durante o cozimento. Sirva com milho cozido e batatas fritas.
Lombo de Porco à Moda Oriental
Para uma opção exótica, prepare o lombo de porco à moda oriental. Marine a carne em shoyu, gengibre, alho e mel, grelhe e sirva com legumes refogados e arroz branco. Finalize com cebolinha e gergelim torrado.
Lombo de Porco com Abacaxi
Uma combinação agridoce que faz sucesso é o lombo de porco com abacaxi. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e cominho, grelhe e sirva com rodelas de abacaxi grelhadas. O contraste de sabores é surpreendente.
Lombo de Porco à Cerveja
Para uma receita mais robusta, experimente fazer lombo de porco à cerveja. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho e cebola, e cozinhe em cerveja preta até que a carne fique macia e o molho reduza. Sirva com purê de batatas.