Como fazer licor de jenipapo
Ingredientes:
Para fazer o licor de jenipapo, você vai precisar de jenipapo maduro, álcool de cereais, açúcar, água e cravo da índia.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem os jenipapos e corte-os em pedaços pequenos. Em seguida, coloque-os em um recipiente de vidro e adicione o álcool de cereais. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 dias, agitando o recipiente diariamente.
Passado esse período, prepare uma calda com açúcar e água e adicione ao licor de jenipapo. Acrescente também alguns cravos da índia para dar um toque especial ao sabor.
Armazenamento:
Depois de pronto, o licor de jenipapo deve ser armazenado em um local fresco e escuro, em uma garrafa de vidro bem fechada. Ele pode ser consumido puro, com gelo ou utilizado em diversas receitas de drinks e sobremesas.
Curiosidade:
O jenipapo é uma fruta típica do Brasil, muito utilizada na culinária nordestina. Além de ser delicioso, o licor de jenipapo também possui propriedades medicinais, sendo considerado um ótimo digestivo e estimulante do apetite.