Leite de soja em pó como preparar

Leite de soja em pó como preparar

Para preparar leite de soja em pó, comece misturando 2 colheres de sopa de leite de soja em pó em 1 litro de água filtrada. Mexa bem até que o pó esteja completamente dissolvido na água.

Em seguida, leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que comece a ferver. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e deixe o leite de soja em pó descansar por alguns minutos. Depois, coe a mistura com um pano limpo ou uma peneira fina para retirar os resíduos sólidos.

Transfira o leite de soja em pó para uma jarra ou recipiente de vidro e deixe esfriar antes de consumir. Você pode guardar na geladeira por até 3 dias.

Para dar um sabor extra ao leite de soja em pó, você pode adicionar essência de baunilha, canela em pó ou mel a gosto. Bata no liquidificador para misturar bem os sabores.

O leite de soja em pó preparado em casa é uma opção saudável e econômica para substituir o leite de vaca em diversas receitas culinárias.

Experimente usar o leite de soja em pó em vitaminas, bolos, panquecas e outras preparações que pedem leite tradicional.

Lembre-se de agitar bem o leite de soja em pó antes de usar, pois pode haver sedimentação do pó no fundo da jarra.

Se preferir um leite de soja em pó mais cremoso, você pode adicionar mais pó na mistura inicial, de acordo com o seu gosto pessoal.

Aproveite os benefícios do leite de soja em pó caseiro, rico em proteínas, fibras e isoflavonas, para uma alimentação mais saudável e equilibrada.